讀取中...
关于我们2020-07-23T12:48:47+01:00

教会迁堂及成长经历

斯本华人基督教会,是葡萄牙里斯本第一个华人基督教会。教会最初是由几位在中国信主的弟兄姊妹,当中包括郭玲娣姊妹,在里斯本Arroios凤凰楼餐馆开始聚会的。

1984726日,当时郭玲娣姊妹还在比利时工作的时候,参加了由台湾来的曹力中牧师和师母所带领的夏令营,在营会中她深受感动,便决志受洗归入基督。后来当她来到里斯本后,便开设了凤凰楼餐馆。

阅读全文

他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。(诗八十四6)

教会建堂大事记

1984年 郭玲娣往比利时参加由曹力中牧师主领的夏令营,深受感动,便受洗归入基督,回里斯本后开设 Arroios 鳯凰楼餐馆。
1991-1992 年 基督教华侨布道会(Chinese Overseas
Christian Mission)的陈景吾牧师和师母来到葡萄牙宣教,召聚在葡萄牙的中国人一起在鳯凰楼聚会。
1992 年 里斯本华人基督教会正式成立,并在政府驻册为 Igreja Evengélica Chinesa。此期间有香港的短宣队来帮助教会,开始每个月的聚会,大家聚在一起唱诗歌、读圣经。

 

阅读全文

特别的渊源与情份

曹力中牧师

里斯本华人教会跟我们有些特别渊源,也在我们心中有特别的一份情感。1984年我们夫妇应邀到比利时担任营会晚上聚会的讲员,第一晚聚会中,我们讲完道之后带领大家花一些时间来安静。这对当时与会弟兄姐妹来说应该有点新奇,但大家都很听话,在主同在中静默好一阵子。

阅读全文

爱惜你的家

汪川生牧师

感谢主,里斯本华人基督教会终于拥有了自己的教堂,虽然它不大,但是在感觉上就是拥有了自己的家。自己的家和租来的房子是不一样的,自己的家有归属感、自己的家有感情、有责任,住在自己的家中更释放。当然「教会是神的家」这句话并不单是指着建筑物说的,更是指着弟兄姊妹彼此之间的关系,并我们与神的关系;基督是教会的主,也是我们的家长。

阅读全文

直奔标竿

罗裕威牧师

谢神的恩典!里斯本华人基督教会成立至今,从凤凰楼餐馆聚会开始,到现在终于建立起一个属于自己的会堂,实在是万分感恩。在整个建堂的过程中,经历了多方困难与危机,但因着教会是神的家,祂赐给了教会盼望和刚强的心,正如希伯来书3:6所说的:「我们若将可夸的盼望和胆量、坚持到底、便是他的家了。」因着神所赐的盼望和胆量,教会在建堂的事上刚强壮胆、坚持到底,成就了神的美意。

阅读全文

团契聚会

你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(约十三3)

天上的神必使我们亨通。我们做他仆人的,要起来建造。

尼希米记二20

至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。

约书亚记二十四15